• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Gio28032024

Ultimo aggiornamento10:09:47 AM

News:

Back Sei qui: Home Cibo & Benessere Combattere il colesterolo in modo naturale

Cibo & Benessere

Combattere il colesterolo in modo naturale

{japopup type="image" content="images/lecitina-di-soia.jpg" title="" group="group"} lecitina-di-soia {/japopup}

 

Per abbassare i tassi di lipidi nel sangue generalmente si ricorre ai farmaci.

Tutti però presentano delle controindicazioni e degli effetti collaterali che rendono l'uso problematico e spesso non adatto a tutti i pazienti.

Un composto che, invece, non presenta difficoltà applicative proprio perchè è un rimedio che viene dalla natura, è quello legato all'utilizzo della fosfatidilcolina polinsatura, una sostanza appartenente alla classe dei fosfolipidi naturali (ricavata dai semi di soia). Di fosfatidicolina sono ricchi alcuni alimenti come il fegato e il tuorlo d'uovo  nonchè la lecitina di soia. Priva di effetti collaterali, la fosfatidilcolina non solo diminuisce quantitativamente il livello di colesterolo nel sangue, ma modifica il profilo lipemico, introducendo un aumento delle lipoproteine ad alta densità (HDL), anche a livello della membrana delle piatrine e dei globuli rossi.

Un altro dato positivo della fosfatidilcolina polinsatura consiste nel fatto che questa sostanza non produce assuefazione ed adattamento enzimatico. Pertanto, essa continua ad esplicare il suo effetto terapeutico senza problemi di somministrazioni prolungate anche per tutta la vita.

Sara Brillo