Gio27072017

Ultimo aggiornamento02:45:57 PM

Back Sei qui: Home Torte & Salati Le ricette di Titty: Cannelloni di crepes con spinaci e ricotta

Torte & Salati

Le ricette di Titty: Cannelloni di crepes con spinaci e ricotta

Attachment-1

Oggi proponiamo una ricetta light e sfiziosa da preparare per voi e i vostri ospiti, ottima per un pranzo o una cenetta domenicale. Con i suggerimenti di Titty non potrete sbagliare!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 3 UOVA
  • 50 ML DI ACQUA O LATTE
  • 5 CUCCHIAI COLMI DI FARINA
  • SALE QUANTO BASTA
  • 7 CUBETTI DI SPINACI SURGELATI
  • 400 GR DI RICOTTA FRESCA
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 400 GR DI POMODORI FRESHI
  • 4 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO

    Preparazione crepes: 
    In una terrina sbattere con una forchetta 3 uova unire subito dopo 50ml di latte , o a piacimento acqua, e cinque cucchiai di farina con un pizzico di sale. Amalgamare bene e non far formare grumi. In un tegame antiaderente di cm. 18, appena unto di olio extra vergine di oliva, procedere alla preparazione delle crepes con fuoco dolce.

    Preparare il ripieno delle crepes con 400 gr di ricotta fresca e sette cubetti di spinaci scongelati e strizzati, un pizzico di sale, amalgamandoli bene.

    Preparare un sughetto molto leggero con pomodori freschi e basilico: 2 cucchiai di olio extra vergine di olive, 400 gr di pomodori freschi passati e qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.

  • Farcire le crepes con il composto di spinaci e ricotta, arrotolandoli a modo di cannellone.

    In una teglia di 28 cm mettere qualche cucchiaio di sugo al basilico e pomodoro sotto, quindi disporre i cannelloni.Cospargere prima di sugo i cannelloni, poi spolverizzare con 4 cucchiai di formaggio grattugiato e ancora con del sugo. Mettere in forno per 10 minuti a 170 gradi.

  • Suggerimento: conviene mettere la teglia con i cannelloni nel forno appena si accende.