Mar21112017

Ultimo aggiornamento08:21:20 AM

Back Sei qui: Home Torte & Salati Le ricette di Titty: pasta, pesto e patate

Torte & Salati

Le ricette di Titty: pasta, pesto e patate

pasta e pesto
D'estate non c'è migliore ricetta da preparare per gli affamati commensali che pasta e pesto. Se poi aggiungiamo anche le patate, quel tocco in più vi assicura il successo in tavola. Il perché é presto detto. Pasta e pesto é delicata e leggera, semplice e veloce. Ingredienti tutti che non devono mai mancare ad una cuoca che vuole mantenersi e far mantenere in linea i graditi ospiti. Dunque cominciamo.
 
DOSI per 4 persone
 
INGREDIENTI:
  • 300 gr di rigatoni
  • 50 gr di pesto
  • 150 gr di patate
  • sale quanto basta
 
Per il pesto:
  • 25 gr di foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di olive
  • 20gr di pinoli
  • uno spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di grana
  • 1 pizzico di sale
 
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti del pesto nel mixer da cucina e mixare per circa due minuti.
Pulire le patate e tagliarle a fettine di circa 3mm di spessore.
Preparare la pentola con l'acqua per la cottura della pasta in cui verserete già le patate e il sale, quando l'acqua arriva a bollore buttarci la pasta e a cottura ultimata scolare la pasta e amalgamarla al pesto. E...buon appetito.