Dom15072018

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Torte & Salati

Pizza impigliolata

strudel ricotta

Vi proponiamo oggi la ricetta della pizza impigliolata di Titty. Per preparare questo particolare tipo di pizza, ci vuole un po' di pazienza e tanta fantasia. Lasciate perdere se realizzare un serpente in fase d'attacco non é proprio il vostro forte, ma se superete questo step il successo è garantito. Buon lavoro e naturalmente buon appetito.
 
 
 
Ingredienti:
  • 400 gr. di farina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50ml di olio extra vergine di olive
  • due uova
  • acqua quanto basta
 
Per ripieno:
  • 500gr di spinaci congelati
  • 250gr di ricotta
 
Esecuzione:

Mettere la farina a fontana e impastare tutti gli ingredienti, insieme. Formare una palla liscia. Sul piano di lavoro stendere la pasta con il matterello e aiutandovi con lo spolvero di farina. Stendere la pasta fino a quando la sfoglia non sarà di poco meno di 2 mm. Con la mano stendere sulla pasta un pochino di olio e quindi distribuire su di essa gli spinaci con la ricotta, precedentemente amalgamati tra di loro con un pizzico di sale. Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un lungo fagotto. Si potrà tagliare in tre pezzi. Oppure arrotolare in una teglia, con sotto carta da forno, partendo dal centro e formando come un serpente in fase di attacco. Tendere a schiacciare e mettendo sopra un filino di olio. Mettere in forno a 180° gradi per circa 20 minuti, allorché prende un colorito ambrato. Buon appetito.