Cibo & Benessere
- Dettagli
-
Pubblicato Giovedì, 09 Ottobre 2014 10:37
-
Scritto da Redazione
Tempo d'autunno, tempo di cachi. Frutti sferici di colore giallo arancio, dolcissimi se mangiati ben maturi, vengono raccolti da ottobre a dicembre. Allo stato spontaneo la pianta del caco cresce solo in Giappone, ma nel nostro paese viene coltivato ovunque con successo.
I cachi contengono glucosio e fruttusio, proteine, acidi organici, pectine, tannino, vitamina C, carotenoidi. Curano stitichezza, vitiligo, macchie gialle della pelle, rilassamento dei muscoli facciali e del collo.
Come lassativo: togliere la buccia al frutto e mangiarne la polpa a digiuno la mattina, bere poi una bevanda calda.
Come rassodante della pelle: applicare la polpa ben matura direttamente sulla pelle e lasciarla riposare per una ventina di minuti. Ripetere l'operazione ogni giorno per circa due settimana o anche di più a seconda delle necessità. Vedrete che risultati.
Sara Brillo