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Gio28032024

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Torte & Salati

I cannaricoli al mosto cotto

CANNARICOLI
Se avete tempo a disposizione, un po' di pazienza e tanta voglia di gustare qualcosa di buono e di particolare, è il momento di preparare questo dolce tipico della cucina calabrese:i cannaricoli. Proviamo a realizzarli con la ricetta di Titty.
Ingredienti:
  • 1 kg fi farina
  • 200ml di olio EVO (olio extra vergine di olive)
  • 200ml di vino rosso
 
 
Preparazione:

In una ciotola mettere la farina, praticare un vuoto al centro della farina nel quale versare l'olio reso bollente, aiutatevi con un mestolo, versando preima un mestolo di olio bollente e dopo un mestolo di vino, impastando con l'aiuto di una spatola da cucina. Quando l'olio e il vino sono assorbiti continuare l'impasto con le mani. Formare un impasto sodo e malleabile. Lavorare la pasta allungandola. Tagliare dei bastoncini di 3 cm. Aiutandosi con un cestino di vimini, e tre dita della mano, indice-medio-anulare, formare e cavare i cannaricoli come fossero gnocchi. Friggere i cannaricoli in olio bollente fino a che vengono bene a galla nell'olio. Tolti dall'olio metterli in uno scolapasta e farli sgocciolare bene. Preparare in una teglia antiaderente 200gr di mosto cotto con 100gr di zucchero di canna, portarli ad ebollizione, quindi versare nella teglia i cannaricoli fritti, girarli con il mestolo di legno fino a che avranno assorbito tutto il composto. Versarli in un vassoio o piatto dove resteranno fino a fine consumo.