• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Ven19042024

Ultimo aggiornamento01:23:15 PM

Back Sei qui: Home Torte & Salati Biscotti ai cinque cereali

Torte & Salati

Biscotti ai cinque cereali

biscotti cereali
 
Facili da preparare, leggeri e buoni da mangiare, i biscotti ai cinque cereali con mandorle e nocciole di Titty sono ideali per una sana colazione. Ecco come realizzarli:
 
INGREDIENTI
  • 1 kg di farina ai cinque cereali,
  • 5 uova,
  • 200gr di zucchero di canna,
  • 100 gr di nocciole tostate e tritate,
  • 100gr di mandorle tostate e tritate,
  • 50gr di uvetta ammollata nel latte,
  • 1 bicchiere di olio evo,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • latte quanto ne serve ,
  • un pizzico di sale.
 
LAVORAZIONE
In una terrina capiente versare la farina con lo zucchero, le nocciole tritate, le mandorle spezzettate, l'uva passa, il sale e il lievito per dolci. Amalgamare tutti gli ingredienti, quindi fare un buco centrale al composto e versare le uova e l'olio, iniziando ad impastare versando il latte lentamente e fino ad ottenere un impasto di giusta consistenza. Far riposare l'impasto, coperto con un tovagliolo per circa un'ora. Passare l'impasto su di una spianatoia e con il matterello stenderlo allo spessore di 6mm. Con un bicchiere di vetro formare i biscotti, spolverizzarli con zucchero di canna e disporli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti.