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Torte & Salati

Polpette di ricotta

polpette di ricotta

Ospiti a pranzo o a cena? Se state cercando un'idea per un aperitivo o un antipasto, provate a preparare le polpettine di ricotta di Titty, sono buone e leggere. Ecco la ricetta.

 
Ingredienti:
  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 15 olive bianche denocciolate tritate
  • qualche pomodorino secco sott' olio tritato
  • sale e pepe q.b.
  • curcuma 1 cucchiaino
  • due cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo per l'impasto
  • 4 cucchiai rasi di farina di semola
  • pane grattugiato 4 cucchiai per l'impasto, e quanto ne serve per la panatura
un ciuffo di prezzemolo tritato.
 
 
Procedimento:
Scolare la ricotta per renderla il più possibile asciutta.
Lavorarla con la forchetta in modo che diventi morbida e unirla alle olive bianche, i pomodori tritati e i due cucchiai di formaggio grattugiato.
Mettere a piacere pepe nero, il curcuma, prezzemolo e lavorarlo con l'aiuto di una forchetta. Aggiungere l'uovo con la farina e i 4 cucchiai di pangrattato continuando ad amalgamare l'impasto per qualche minuto.
Preparare le polpettine e farle tutte più o meno della stessa dimensione. Passarle nel pangrattato a cui avrete aggiunto un pizzico di pepe e un rametto di prezzemolo tritato finemente, e adagiarle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Infornare e cuocere per 20 minuti a 170°, e ciò fino a doratura.