• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Mar19032024

Ultimo aggiornamento03:40:21 PM

News:

Back Sei qui: Home Torte & Salati Maccheroni fatti in casa con il ferretto

Torte & Salati

Maccheroni fatti in casa con il ferretto

maccherono con ferretto
maccheroni
macheroni
macchiruni
Oggi la nostra Titty c'insegnerà a fare i maccheroni con il ferretto, piatto tipico della cucina calabrese. Ecco la ricetta:
 
Dosi per 4 persone
 
Ingredienti:
  • 400 gr di farina di semola
  • acqua a temperatura ambiente quanto basta
 
Lavorazione:
Mettere sulla spianatoia la farina e impastare con l'acqua fino ad ottenere un impasto non morbido, ma malleabile. Coprire l'impasto per circa un'ora con un tovagliolo. Riprendere l'impasto e lavorarlo fino ad ottenere dei cordoncini di circa 7mm di diametro e tagliarli alla lunghezza di circa 15 cm. Con un ferretto per pasta procedere alla lavorazione: prendere un cordoncino di 15 cm di pasta, con il ferretto centrato (sul cordoncino di pasta), e far rotolare sotto le mani il ferretto sulla spianatoia, fino ad ottenere il “maccherone”. Procedere allo stesso modo fino alla fine dei cordoncini di pasta.
Preparare un ottimo ragù di carne, oppure un semplice sughetto di pomodori per condire questa bontà.
Sfoglia la gallery in alto cliccando sulla prima immagine.