Mar17102017

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Torte & Salati

Cavatelli fatti in casa con i fagioli borlotti

ricetta pasta e fagioli
I fagioli sono un legume importantissimo per la nostra alimentazione,  sono ricchi di proteine, fibre, potassio, ferro e hanno proprietà lassative. Inoltre, mangiare un piatto di pasta è fagioli fa bene al palato, sopratutto se la prepariamo con pasta fatta in casa e con fagioli borlotti freschi.
Ingredienti, dosi 4 persone:
  • 350 gr di farina 0
  • Acqua q.b.
  • 200gr di fagioli sbucciati
  • 150gr di pomodorini freschi
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Foglie di basilico

 

Preparazione:

Su di una spianatoia mettere la farina e formare la fontanella per impastare, fare un impasto consistente e malleabile. Lasciarlo riposare per circa un'ora, quindi lavorare la pasta facendo un lungo cordoncino di circa 1 cm di diametro e tagliarlo alla distanza di un cm. Cospargere i tozzetti di pasta con un po' di farina, quindi con l'indice cavarli.
Cuocere 200 gr di fagioli borlotti freschi per circa un'ora, in acqua e sale, dopo averli sbucciati.
Preparare il sughetto con i pomodorini freschi, con l'olio, le foglie di basilico e sale q.b., lasciarlo cuocere a bollore per circa 10 minuti.
In una pentola capiente far bollire l'acqua per la pasta, a bollore versare i cavatelli e farli cuocere per circa 10 minuti.
Scolare la pasta e, nella pentola di cottura, amalgamare la pasta con il sughetto di pomodorini e i fagioli borlotti.