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Torte & Salati

Patate e baccalà

patate baccala
Per tutti gli amanti della buona cucina tradizionale, proponiamo oggi un piatto gustoso e semplice da preparare: il baccalà in tegame con peperoni e patate, cucinato dalla nostra cuoca Titty. 
 
 
Dosi per 4 persone:
 
  • 500 gr di patate
  • 400 gr di baccalà bagnato e dissalato
  • 200 gr di peperoni friarielli
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le patate a fette a metà alte 3 mm, lavare e tagliare a metà i peperoni friarielli.
Mettere l'olio e l'aglio nel tegame e quando inizia a soffriggere mettere, nel tegame, le patate sotto e i peperoni sopra, e a fiamma moderata far rosolare le patate, solo quando sono rosolate girare, con una cucchiaia di legno, le patate e i peperoni e spingerle ad un lato del tegame, nell'altro lato mettere a soffriggere il baccalà a pezzi infarinato. Quando il baccalà risulta dorato da un lato girarlo, e girare di nuovo i peperoni e le patate.
Una volta constatato che il baccalà è soffritto anche dall'altro lato, e le patate con i peperoni sono ben cotti e rosolati spegnere il gas, e servire.