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Torte & Salati

Aguglia con bucatini ricci o gnocculi

aguglia
 
Per chi ama i primi piatti, per chi sta cercando una ricetta a base di pesce semplice ma gustosa, proponiamo agiuglia con bucatini o gnocculi. Buon appetito.
 
Ingredienti per 4 persone:
  • 500gr di aguglie fresche
  • 300gr di pomodorini a pezzetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperoncino piccante( facoltativo)
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 320 gr di pasta a piacere
  • Sale q.b.
 
Preparazione:
In un pentola versare l'olio, l'aglio schiacciato, la cipolla affettata molto sottilmente, il peperoncino intero, il ciuffetto di prezzemolo; mettere la pentola sulla fiamma moderata e lasciare soffriggere leggermente il tutto, quindi versare il vino e farlo evaporare, unire il pomodoro, l'alloro e un pizzico di sale, senza esagerare perché il pesce non richiede troppo sale per essere saporito. Lasciare cuocere per circa dieci di minuti e unire le aguglie pulite e lavate. Fate cuocere ancora altri dieci minuti o fino a che il sughetto risulti giusto per condire la pasta.
Cotta la pasta, amalgamarla con il sughetto dell'aguglia e cospargere con il pizzico di pepe nero, impiattarla e disporre su di essa le aguglie che saranno consumate insieme alla pasta, o se si preferisce come secondo piatto con un contorno di carote alla julienne.