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Torte & Salati

Rigatoni con polpette

pasta con polpette
E oggi cosa metto in tavola? Vai sul sicuro con  una pietanza ricca, gustosa, familiare e tradizionale. Ecco a voi la ricetta delle polpette di Titty.
 
Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di rigatoni trafilati al bronzo;

Per le polpette:

  • 500 gr di carne tritata di maiale;
  • 200 gr di mollica di pane sbriciolata;
  • 150 gr di formaggio pecorino grattugiato;
  • 3 uova;
  • 1 spicchio piccolo di aglio tritato sottilmente;
  • Un ciuffetto di prezzemolo tritato insieme con l'aglio;
  • 2 cucchiai di olio evo per l'impasto delle polpette;
  • Sale q.b.
Per il sugo:
  • 6 cucchiai di olio evo;
  • 500gr di pomodori freschi frullati, oppure una confezione di 400gr di pelati anch'essi frullati;
  • Sale q.b.
 
Preparazione:
 
In una terrina impastare con la mano destra tutti gli ingredienti per preparare le polpette: la carne, il pane, il formaggio, le uova, l'olio, il sale, l'aglio e il prezzemolo. Se l'aglio non è gradito, si mette solo il prezzemolo. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi prendere a porzioni il composto e arrotolarlo tra le due mani fino ad ottenere la polpetta. Continuare fino ad esaurimento dell'impasto.
In un tegame con l'olio, il pomodoro e un pizzico di sale far cuocere il sugo. Prima di unire le polpette al sugo versare nel sugo un bicchiere di acqua e unire le polpette, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma al massimo e far cuocere per circa mezz'ora le polpette coprendole con il sugo di pomodori.
Intanto cuocere i rigatoni in acqua e sale, quando sono cotti scolarli e unirli al sugo, quindi amalgamarli al sugo. Servire insieme alle polpette, se si gradisce si possono cospargere i rigatoni con formaggio pecorino.