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Torte & Salati

Brioches con uvetta

brioches
Per preparare delle buone brioches  ci vuole poco, poco tempo, pochi ingredienti ma genuini, delle buone mani per impastare e tanta energia. Occhio alle misure, la ricetta ve la propone Titty. La delizia sarà vostra.
 
Ingredienti
  • 500 gr di farina
  • 80 gr di zucchero di canna grezzo
  • 80 gr di olio evo
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • ½ cucchiaino di zafferano
  • 1 uovo intero e un bianco
  • 100 gr di uvetta
  • 1 tuorlo per spennellare le panelle, prima di infornarle
 
Preparazione
In una terrina mettete la farina, lo zafferano, il lievito di birra in polvere, lo zucchero e mescolare gli ingredienti. Fare una fossetta al centro e versare: l'olio evo, le uova e il latte tiepido e impastare amalgamando bene gli ingredienti. Coprire con uno strofinaccio l'impasto e lasciarlo lievitare per circa un'ora. Passata l'ora riprendere l'impasto e lavorarlo con l'aggiunta dell'uvetta, incorporarla bene e mettere ancora per un'altra ora l'impasto a riposare. Ricavare dall'impasto da 18 a 20 porzioni, allungare ogni porzione e attorcigliare su se stessa. Quindi spennellare con il tuorlo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.