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Torte & Salati

Torta di pasta frolla con ricotta e mele

crostata ricotta
Voglia di dolce? La crostata alla ricotta di Titty non delude e soprattutto é leggera e terrà lontani i sensi di colpa. Bella da vedere, buona da mangiare. Ecco come procedere.
 
Ingredienti
  • 350 gr di farina 0
  • 150 gr di jogurt bianco
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
 
Preparazione
Impastare il tutto e formare una palla che riposerà per circa mezz'ora avvolta in una pellicola.
(Questa pasta frolla potrà essere utilizzata sia per dolci che per torte salate e ancora si potrà usare per crostate di marmellate e pastiere).
 
Ripieno
½ kg di ricotta fresca
1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
½ cucchiaino di cannella
70 gr di zucchero di canna
1 uovo intero
1 mela deliziosa.
 
Preparare l'impasto di pasta frolla e lasciarlo riposare. Intanto preparare il ripieno: In una terrina sbattere la ricotta con lo zucchero, la cannella, la buccia grattugiata del limone, l'uovo e la polpa di mela tagliata sottilmente, mentre la buccia della mela, bel lavata, servirà a decorare la torta.
Passata la mezz'ora prendere l'impasto della frolla e dividerla in due parti non uguali, la più grande servirà per foderare lo stampo imburrato e infarinato (diametro 24 cm), l'altra parte servirà per guarnire sopra il ripieno.
Cuocere in forno a 170° per trenta minuti.
Tolta dal forno decorare la torta, con un motivo floreale o altro, con la buccia della mela ben lavata.