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Gio28032024

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Torte & Salati

Torta rustica

TORTA RUSTICA1
Saper preparare una torta rustica vuol dire riuscire a salvarsi in situazioni di emergenza culinaria. Metti un pranzo o una cena a buffet in cui ognuno deve portare qualcosa, o un  picnic dell'ultima ora, oppure per ovviare al solito panino da mordicchiare in pausa pranzo. Cosa c'è di meglio di un appetitoso pezzo di torta rustica? Ecco dunque come prepararla con la ricetta di Titty.
 
Ingredienti
 
  • 1 kg di farina
 
  • 4 uova intere
 
  • 150mll di olio evo
 
  • ¼ di latte tiepido
 
  • 2 bustine di lievito per salati, oppure un dado di lievito sciolto nel latte tiepido.
 
  • 1 cucchiaino di zucchero
 
  • 1cucchiaio raso di sale
 
Ripieno
 
  • 150gr di salsiccia a pezzettini
 
  • 2 uova sode a pezzetti
 
  • Formaggi: 100 gr di caciocavallo, 100 gr di grana tenera, fatti a dadini.
 
Preparazione
 
Fare l'impasto in una terrina, con farina, uova, latte, lievito, zucchero, olio e sale. Se l'impasto risulta duro serve aggiungere ancora un po' di olio e latte. Far riposare l'impasto coperto con un tovagliolo per un'ora. Riprendere l'impasto e incorporavi gli ingredienti del ripieno tagliati a dadini, quindi disporlo nella teglia di cottura imburrata e infarinata, e farlo riposare coperto per un'altra ora. Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 160° per un'ora. Prima di consumare la torta rustica lasciarla raffreddare.