Torte & Salati
Le roselline rustiche
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- Pubblicato Mercoledì, 10 Febbraio 2016 09:41
- Scritto da Redazione
Il segreto per stare bene a tavola? In caso di ospiti e di festività, cominciare con un buon aperitivo. Ecco una ricetta sfiziosa da provare.
Ingredienti:
- 500 gr. farina 0
- 50 ml di olio evo
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
Ripieno:
- 150 Parmigiano grattugiato
- 150 gr. prosciutto crudo
- 150 gr di caciocavallo fresco tagliato sottilissimo
- ½ cucchiaino pepe nero macinato.
Far intiepidire il latte e impastare bene in una terrina la farina con il lievito di birra in polvere, lo zucchero e il sale con il latte tiepido, l'olio evo e le uova. L'impasto alla fine deve risultare omogeneo e che non si attacca alle mani.
Far lievitare due d'ore nella ciotola d'impasto, coperto da una tovaglietta da cucina.
Passate le due ore prendere l'impasto e su una spianatoia infarinata, stendere in un rettangolo,alto circa 4 mm.
Stendere sopra: il parmigiano grattugiato, le sottile fette di caciocavallo e il prosciutto crudo, su tutta la superficie, e arrotolare.
Tagliare in pezzi alti circa 4 cm, stringendoli un pò sotto in modo che sulla tortiera arrivi solo la pasta, sopra chiuderli a forma di bocciuoli, e metteteli in un stampo oleato, distanziati tra di loro.
Far lievitare ancora per altre due ore.
Cuocere in forno caldo, a 180 gradi per circa 30 minuti.