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Torte & Salati

Riso allo zafferano con funghi pleurotus

SAM 3758

Non tutti i risotti sono uguali, basta quel tocco in più per fare del tuo risotto il piatto di principe della tua tavola. Buon appetitto con il Riso allo zafferano con funghi pleurotus e prosciutto crudo di Titty.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320gr di riso ribe o anche integrale
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 100 gr di prosciutto crudo a dadini
  • 200 gr di funghi pleurotus
  • 100 gr di grana grattugiata
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.
  • Una bustina di zafferano

 

PREPARAZIONE

In una teglia mettere l'olio con la cipolla tagliata a rondelle e il prosciutto, farli un po' rosolare quindi aggiungere i funghi lavati sotto l'acqua corrente e tagliati di lungo, includendo anche un po' di gambo, finché il gambo è tenero, salare a piacimento. Far cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua che fuoriesce dai funghi si sia assorbita. Intanto lessare il riso in acqua salata. Quando il riso è cotto scolarlo e mescolare con lo zafferano, poi aggiungere il sughetto ristretto di funghi e prosciutto e girare con il riso, aggiungere anche il grana e girare ancora il tutto. Servire caldo.