Gio27072017

Ultimo aggiornamento02:45:57 PM

News:

Back Sei qui: Home Torte & Salati Cicoria con fave

Torte & Salati

Cicoria con fave

cicoria con fave

Proteine e minerali, cucinati con gusto in questo piatto ricercato per palati pronti a nuove esperienze culinarie. Ecco come preparare questa ricetta con i consigli della nostra chef Titty.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di cicoria
  • ½ kg di fave sgusciate
  • un mazzetto di finocchio selvatico
  • una cipolla fresca
  • 200 gr di prosciutto crudo con la cotica
  • 50 mll di olio evo
  • un pizzico di pepe nero
  • sale q.b.
  • Preparazione:
  • pulire e lessare la cicoria, sgranare le fave.
  • In una casseruola di media capienza versare l'olio, aggiungere la cipolla affettata con il prosciutto tagliato in 4 pezzi, far soffriggere un po' e unire la cicoria con le fave e il finocchietto selvatico, aggiungere un pò di acqua di cottura della verdura, salare, aggiungere un pizzico di pepe nero e coprire la casseruola per completare la cottura in una mezz'ora. La minestra è pronta quando l'acqua di cottura si è ben asciugata.