Torte & Salati
Torta con mele e yogurt
- Dettagli
- Pubblicato Mercoledì, 25 Gennaio 2017 07:39
- Scritto da Redazione
Per i golosi che non sanno rinunciare al dolce, la nostra Titty propone oggi una ricetta semplice che non vi farà mettere su neanche un grammo. L'importante è stare attenti alle quantità e all'ora in cui mangiare questa deliziosa torta. Meglio a colazione o dopo un pranzo leggero.
Ingredienti
- 3 mele
- 300 gr farina
- 200 ml di yogurt bianco
- 3 uova
- 50gr di olio evo
- 130 gr zucchero di canna
- 1 limone( la buccia grattugiata e il succo per non far annerire le mele)
- 1 bustina di lievito
- una puntina di cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a piccoli pezzi e spicchi in una coppetta, metterle a macerare con il succo di limone.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio, la buccia del limone grattugiata, la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato e frullare. Lasciare la frusta e con un cucchiaio amalgamare le mele, tagliate a quadratini, all'impasto. Versare il composto in una teglia, di 24 cm di diametro, oleata e infarinata, Sopra al composto disporre alcuni spicchi di mela sui quali spolverare dello zucchero di canna. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.