Torte & Salati

Timballo di pasta

timballo-pasta

Oggi spieghiamo come si prepara un buon timballo di pasta, occorrono pochi ingredienti per rendere felici i commensali. Cominciamo dagli ingredienti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

PREPARAZIONE
Preparare con i pomodori, l'olio e sale q.b. una salsa per condire la pasta.
Cuocere fino a metà cottura i nidi in acqua e sale, quindi scolarli e condirli con un mestolo di sugo, o più, e una parte del formaggio.

In uno stampo da forno mettere un altro mestolo di sugo e sopra metà della pasta, su di essa disporre le uova tagliate a fettine sottil, il prosciutto cotto, le mozzarelle (in assenza usare il caciocavallo) e cospargere con il formaggio al quale è stato unito precedentemente il pepe. Fare sopra un altro strato con la rimanente pasta e cospargere ancora con formaggio, coprire con il rimanente sugo. Mettere il forno a 200°, quando inizia la cottura chiudere l'alimentatore del forno, e lasciare il timballo ancora dentro il forno per mezz'ora, prima di servire.