Dom23072017

Ultimo aggiornamento02:45:57 PM

Back Sei qui: Home Torte & Salati Timballo di pasta

Torte & Salati

Timballo di pasta

timballo-pasta

Oggi spieghiamo come si prepara un buon timpallo di pasta, occorrono pochi ingredienti per rendere felici i commensali. Cominciamo dagli ingredienti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320gr di nidi di pasta
  • 100gr di formaggio
  • 500gr di pomodori per la salsa
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 150 di prosciutto cotto
  • 200gr di mozzarella
  • 2 uova sode
  • Mezzo cucchiaino piccolo di pepe macinato grossolanamente.
  • Sale q.b.

 

PREPARAZIONE
Preparare con i pomodori, l'olio e sale q.b. una salsa per condire la pasta.
Cuocere fino a metà cottura i nidi in acqua e sale, quindi scolarli e condirli con un mestolo di sugo, o più, e una parte del formaggio.

In uno stampo da forno mettere un altro mestolo di sugo e sopra metà della pasta, su di essa disporre le uova tagliate a fettine sottil, il prosciutto cotto, le mozzarelle (in assenza usare il caciocavallo) e cospargere con il formaggio al quale è stato unito precedentemente il pepe. Fare sopra un altro strato con la rimanente pasta e cospargere ancora con formaggio, coprire con il rimanente sugo. Mettere il forno a 200°, quando inizia la cottura chiudere l'alimentatore del forno, e lasciare il timballo ancora dentro il forno per mezz'ora, prima di servire.