Dom23072017

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Torte & Salati

Carciofi ripieni

carciofi

Occorrenti

  • 4 grossi carciofi
  • 2 cucchiai di mollica di pane
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
 
Oggi presentiamo una ricetta gradita ai vegetariani e apprezzata da tutti.
Cominciamo con pulire  i carciofi dalle foglie esterne avendo cura di eliminare le punte con le spine. Dopo averli lavati lasciateli sgocciolare. Contemporaneamente preparate un ripieno con mollica di pane, capperi e aglio ben tritati. Farcite il centro dei carciofi con il ripieno. A questo punto preparate una padella con un fondo di olio e mettetelo a scaldare, disponetevi a questo punto i carciofi, salateli leggergermente, aggiungete il vino bianco, mettete un coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora a fuoco moderato. A cottura ultimata servite ben caldi in tavola.