• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Ven29032024

Ultimo aggiornamento03:24:57 PM

News:

Back Sei qui: Home Torte & Salati Arrosto di vitello al forno con rosmarino e origano

Torte & Salati

Arrosto di vitello al forno con rosmarino e origano

arrosto
Oggi proponiamo una ricetta classica ed intramontabile, assolutamente da provare. Magari da preparare questa sera a cena. Eccovi la ricetta di Titty.
 
Ingredienti per 10/12 porzioni:
  • 2 kg carne di vitello
  • 1 cipolla di media grandezza
  • 1carota
  • 1 bicchiere di vino rosso secco
  • Sale
  • Olio evo 20mll
  • Rosmarino secco sbriciolato
  • Origano
Tempo cottura 2 ore
L'arrosto va tagliato freddo. Si potrebbe cuocere anche il giorno prima.
 
Procedimento:
Come pezzo di carne utilizzare il lacerto di coscia di vitello. Legare la carne, oppure metterla nella rete per capicolli. Adagiare la carne in una teglia, ai lati della carne le verdure affettate. Versare sopra l'olio, e cospargere con l'origano e il rosmarino. Quindi mettere nel forno preriscaldato a 180°. Quando inizia a soffriggere la carne versare sopra il bicchiere di vino, aspettare un po' e quindi salare . Lasciare cuocere per circa due ore girando ogni tanto l' arrosto e bagnandolo con il fondo di cottura, questo quando assume colore. Con uno stecchino per arrosticini, punzecchiare l'arrosto per controllare il grado di cottura e solo quando non fuoriusciranno liquidi sarà cotto. Non far cuocere troppo, altrimenti la carne si secca e risulta dura. Sfornare, cospargere l'arrosto con il sughetto di cottura, e lasciare raffreddare prima di affettarlo. Su ogni porzione versare sopra un po' di sughetto che risulta nella teglia di cottura dell'arrosto. Le verdure servono solo ad aromatizzare l'arrosto e fare un sughetto più saporito, quindi consumarle a parte.