Torte & Salati
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Pubblicato Mercoledì, 10 Agosto 2016 08:26
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Scritto da Redazione
Proteine e minerali, cucinati con gusto in questo piatto ricercato per palati pronti a nuove esperienze culinarie. Ecco come preparare questa ricetta con i consigli della nostra chef Titty.
- Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di cicoria
- ½ kg di fave sgusciate
- un mazzetto di finocchio selvatico
- una cipolla fresca
- 200 gr di prosciutto crudo con la cotica
- 50 mll di olio evo
- un pizzico di pepe nero
- sale q.b.
- Preparazione:
- pulire e lessare la cicoria, sgranare le fave.
- In una casseruola di media capienza versare l'olio, aggiungere la cipolla affettata con il prosciutto tagliato in 4 pezzi, far soffriggere un po' e unire la cicoria con le fave e il finocchietto selvatico, aggiungere un pò di acqua di cottura della verdura, salare, aggiungere un pizzico di pepe nero e coprire la casseruola per completare la cottura in una mezz'ora. La minestra è pronta quando l'acqua di cottura si è ben asciugata.