Oblunga e lucente, dal colore viola o blu e a volte bianco-avorio, la comune melanzana, utilizzatissima in cucina per preparare piatti di verdura prelibati, si rivela essere un ottimo alleato nella cura naturale dell'ipertensione, ossia aiuta ad abbassare la pressione sanguigna. La melanzana ha inoltre elevate proprietà nutritive e integra efficacemente la dieta dei convalescenti e delle persone denutrite. Contiene proteine, carboidrati, sali minerali, vitamina A, B1, B2, C. Le foglie di questo prezioso frutto si raccolgono in estate ,mentre i frutti da luglio ad ottobre, comunque è possibile comprare melanzane quasi per tutto l'anno, in quanto provengono dai paesi caldi o perchè coltivate in serra.
Ecco la ricetta per abbassare la pressione sanguigna: bere tre tazze al giorno di decotto preparato con 5 g di polpa ogni 100 g di acqua. La bollitura deve durare una decina di minuti. Questa tisana vi aiuterà a regolare anche il tasso di colesterolo.
Sara Brillo