• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Sab20042024

Ultimo aggiornamento01:23:15 PM

Back Sei qui: Home Torte & Salati Gnocchetti al pomodoro fatti in casa

Torte & Salati

Gnocchetti al pomodoro fatti in casa

gnocchio fatti in casa
 
Giovedì gnocchi, lo sanno tutti. Ma come prepararli in casa? Scopriamolo con Titty.
 
Fare un sughetto con olio evo, pomodori, basilico e sale q.b.
 
Preparazione gnocchi:
  • 200gr di farina;
  • 200 gr di semola di grano duro;
  • 175 ml di acqua bollente;
  • Un uovo;
Mettere la farina e la semola di grano duro sulla spianatoia, praticare la fontanella centrale e versare lentamente l'acqua bollente, aiutandosi con un cucchiaio per impastare la farina. Finita l'acqua raggruppare i grumi di farina e continuare l'impasto aggiungendo l'uovo, e impastando con le mani.

Lavorare l'impasto che risulterà abbastanza morbido. Aiutandosi con la farina o la semola, fare dei bastoncini di pasta di un centimetro di diametro. Tagliare i bastoncini di pasta della lunghezza di un centimetro. Infarinare i tocchetti di pasta e cavarli con il dito indice. Cuocere in acqua bollente e sale per circa 5 minuti. Scolare bene e condire con il sughetto di pomodori, e se piace, cospargere gli gnocchetti con formaggio.