Torte & Salati

Le roselline rustiche

roselline rustiche


Il segreto per stare bene a tavola? In caso di ospiti e di festività, cominciare con un buon aperitivo. Ecco una ricetta sfiziosa da provare.

Ingredienti:

Ripieno:

Far intiepidire il latte e impastare bene in una terrina la farina con il lievito di birra in polvere, lo zucchero e il sale con il latte tiepido, l'olio evo e le uova. L'impasto alla fine deve risultare omogeneo e che non si attacca alle mani.

Far lievitare due d'ore nella ciotola d'impasto, coperto da una tovaglietta da cucina.

Passate le due ore prendere l'impasto e su una spianatoia infarinata, stendere in un rettangolo,alto circa 4 mm.

Stendere sopra: il parmigiano grattugiato, le sottile fette di caciocavallo e il prosciutto crudo, su tutta la superficie, e arrotolare.

Tagliare in pezzi alti circa 4 cm, stringendoli un pò sotto in modo che sulla tortiera arrivi solo la pasta, sopra chiuderli a forma di bocciuoli, e metteteli in un stampo oleato, distanziati tra di loro.

Far lievitare ancora per altre due ore.

Cuocere in forno caldo, a 180 gradi per circa 30 minuti.