Torte & Salati
Torta artistica di Capodanno
- Dettagli
- Pubblicato Martedì, 03 Dicembre 2013 16:52
- Scritto da Redazione
Occorrenti
- Pasta di zucchero bianca
- Pasta di zucchero gialla
- Ghiaccia reale
- Colorante alimentare liquido color perlato
- Colorante alimentare liquido color oro
- 1 torta di circa 22 cm
- Colla alimentare
- Tagliapizza
- Smoother
- Foglio per impressione a forma di rombo
- Crimper
- Stampo a forma di pungitopo
- Pennelli
- Pipetta con punta n. 2
Preparazione
- Coprire la torta con 1 kg di pasta di zucchero bianca
- Tagliare l’eccesso di pasta di zucchero al girotorta usando un tagliapizza
- Appianare le imperfezioni usando uno smoother
- Imprimere una decorazione a rombi usando l’apposito foglio
- Fate un salsicciotto con pasta di zucchero gialla lungo quanto la circonferenza della torta e sistematelo sul girotorta
- Imprimere una decorazione sul salsicciotto girotorta usando un crimper
- Fare un salsicciotto di pasta di zucchero bianca e sistematelo a cerchio sopra la torta e spennellatelo di colla alimentare
- Decorare il salsicciotto bianco con delle foglie di pungitopo
- Spennellate le foglie di pungitopo con il colorante perlato


- Fate delle palline con della pasta di zucchero gialla e sistematele in gruppi di tre in piu’ punti della coroncina

- Spennellate le bacche e il girotorta con il colorante oro


- Aggiungere dei pallini di ghiaccia usando la pipetta ad ogni incrocio della decorazione laterale della torta

Ed ecco la vostra torta!
Buon 2014!!!
Irene Gabellone