Torte & Salati
Aguglia con bucatini ricci o gnocculi
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- Pubblicato Mercoledì, 06 Febbraio 2019 09:39
- Scritto da Redazione
Per chi ama i primi piatti, per chi sta cercando una ricetta a base di pesce semplice ma gustosa, proponiamo agiuglia con bucatini o gnocculi. Buon appetito.
Ingredienti per 4 persone:
- 500gr di aguglie fresche
- 300gr di pomodorini a pezzetti
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla rossa piccola
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 1 peperoncino piccante( facoltativo)
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 pizzico di pepe nero
- 320 gr di pasta a piacere
- Sale q.b.
Preparazione:
In un pentola versare l'olio, l'aglio schiacciato, la cipolla affettata molto sottilmente, il peperoncino intero, il ciuffetto di prezzemolo; mettere la pentola sulla fiamma moderata e lasciare soffriggere leggermente il tutto, quindi versare il vino e farlo evaporare, unire il pomodoro, l'alloro e un pizzico di sale, senza esagerare perché il pesce non richiede troppo sale per essere saporito. Lasciare cuocere per circa dieci di minuti e unire le aguglie pulite e lavate. Fate cuocere ancora altri dieci minuti o fino a che il sughetto risulti giusto per condire la pasta.
Cotta la pasta, amalgamarla con il sughetto dell'aguglia e cospargere con il pizzico di pepe nero, impiattarla e disporre su di essa le aguglie che saranno consumate insieme alla pasta, o se si preferisce come secondo piatto con un contorno di carote alla julienne.