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Back Sei qui: Home Torte & Salati Crostata: proviamola con la pasta frolla allo yogurt magro

Torte & Salati

Crostata: proviamola con la pasta frolla allo yogurt magro

pasta frolla

Coniugare gusto e salute non è sempre facile, ma realizzare una buona pasta frolla che sia anche salutare é possibile se al posto del burro mettiamo lo yogurt. Per il resto seguiamo i consigli di Titty.
 
 
INGREDIENTI:
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro da 125 ml
  • 3 uova
  • qualche cucchiaio di latte
  • 350 gr di farina
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale fino
 
 
PREPARAZIONE:
In una terrina mettere la farina con lo zucchero, il sale, il bicarbonato, la scorza grattugiata di limone, amalgamare il tutto. Aggiungere le uova e sbattere con due forchette sovrapposte, quindi unire il latte e infine lo yogurt, mescolare gli ingredienti con le mani continuando la lavorazione fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Coprire la terrina con pellicola trasparente e farla riposare in frigo per circa mezzora. Dopo 30 minuti di riposo, la pasta frolla allo yogurt è pronta per essere utilizzata per la preparazione di crostate, o altro. La pasta frolla allo yogurt è bene stenderla con il matterello su un piano da lavoro spolverizzato di farina in modo che non si attacchi al piano di lavoro. Per la crostata il tempo di cottura è di circa 30 minuti, la pasta frolla allo yogurt deve essere dorata quando si toglie dal forno.