Torte & Salati
Gnocchetti al pomodoro fatti in casa
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- Pubblicato Martedì, 23 Gennaio 2024 12:26
- Scritto da Redazione
Giovedì gnocchi, lo sanno tutti. Ma come prepararli in casa? Scopriamolo con Titty.
Fare un sughetto con olio evo, pomodori, basilico e sale q.b.
Preparazione gnocchi:
- 200gr di farina;
- 200 gr di semola di grano duro;
- 175 ml di acqua bollente;
- Un uovo;
Mettere la farina e la semola di grano duro sulla spianatoia, praticare la fontanella centrale e versare lentamente l'acqua bollente, aiutandosi con un cucchiaio per impastare la farina. Finita l'acqua raggruppare i grumi di farina e continuare l'impasto aggiungendo l'uovo, e impastando con le mani.
Lavorare l'impasto che risulterà abbastanza morbido. Aiutandosi con la farina o la semola, fare dei bastoncini di pasta di un centimetro di diametro. Tagliare i bastoncini di pasta della lunghezza di un centimetro. Infarinare i tocchetti di pasta e cavarli con il dito indice. Cuocere in acqua bollente e sale per circa 5 minuti. Scolare bene e condire con il sughetto di pomodori, e se piace, cospargere gli gnocchetti con formaggio.
Lavorare l'impasto che risulterà abbastanza morbido. Aiutandosi con la farina o la semola, fare dei bastoncini di pasta di un centimetro di diametro. Tagliare i bastoncini di pasta della lunghezza di un centimetro. Infarinare i tocchetti di pasta e cavarli con il dito indice. Cuocere in acqua bollente e sale per circa 5 minuti. Scolare bene e condire con il sughetto di pomodori, e se piace, cospargere gli gnocchetti con formaggio.