Torte & Salati
Le ricette di Titty: Cornetti leggeri
- Dettagli
- Pubblicato Giovedì, 17 Dicembre 2020 10:03
- Scritto da Redazione
State cercando di perdere peso ma non volete rinunciare a cornetto e cappuccino? Per voi che avete cura della linea e del vostro benessere, la nostra chef ha sperimentato dei cornetti light squisiti. Non ci vuole grande maestria, basta un tocco di geometria. Buon lavoro e naturalmente buon appetito.
Ingredienti:
- 1 bustina di lievito di birra
- 500 gr di farina integrale di tipo fine
- 50 gr di zucchero di canna
- 70 ml di olio extra vergine di oliva
- 100 ml di acqua
- 170 ml di latte scremato
Preparazione:
Mettere in una terrina 100 gr di farina, 10 gr di zucchero, la bustina di lievito, il latte e l'acqua. Amalgamare il composto per bene e lasciarlo riposare per circa 40 minuti, quindi aggiungere la rimanente farina, l'olio e lo zucchero.
Lavorare il composto fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciarla riposare coperta per un'ora. Dopodiché prendere la palla di pasta e dividerla in 12 panetti e farli riposare ancora per un'ora. A volume raddoppiato, da ogni panetto si ricava con un matterello un disco di pasta di circa 15 cm di diametro. Tutti i dodici dischi ricavati saranno sovrapposti con una spennellata su ognuno, tranne l'ultimo disco, di olio e una spolverata di zucchero di canna.
Quindi cercare con le mani di appiattire i dischi procedendo con il matterello formare un grosso disco del diametro di circa 40 cm, o due rettangoli di 40 cm x 10cm; tagliare con un coltello, ricavando dodici triangoli isosceli. Predisporre la teglia del forno con della carta da forno. Partendo dalla base, e allargandola, avvolgere ogni triangolo fino a dargli la forma di cornetto con le punte all'interno. Riporre i cornetti a riposare ancora per un'ora nella teglia da forno coperti con un tovagliolo. Cuocere in forno a 170°, per circa 20 minuti. Farcire a piacimento, e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
Lavorare il composto fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciarla riposare coperta per un'ora. Dopodiché prendere la palla di pasta e dividerla in 12 panetti e farli riposare ancora per un'ora. A volume raddoppiato, da ogni panetto si ricava con un matterello un disco di pasta di circa 15 cm di diametro. Tutti i dodici dischi ricavati saranno sovrapposti con una spennellata su ognuno, tranne l'ultimo disco, di olio e una spolverata di zucchero di canna.
Quindi cercare con le mani di appiattire i dischi procedendo con il matterello formare un grosso disco del diametro di circa 40 cm, o due rettangoli di 40 cm x 10cm; tagliare con un coltello, ricavando dodici triangoli isosceli. Predisporre la teglia del forno con della carta da forno. Partendo dalla base, e allargandola, avvolgere ogni triangolo fino a dargli la forma di cornetto con le punte all'interno. Riporre i cornetti a riposare ancora per un'ora nella teglia da forno coperti con un tovagliolo. Cuocere in forno a 170°, per circa 20 minuti. Farcire a piacimento, e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.