Torte & Salati
Le ricette di Titty: pasta, pesto e patate
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- Pubblicato Giovedì, 04 Aprile 2024 16:33
- Scritto da Redazione
D'estate non c'è migliore ricetta da preparare per gli affamati commensali che pasta e pesto. Se poi aggiungiamo anche le patate, quel tocco in più vi assicura il successo in tavola. Il perché é presto detto. Pasta e pesto é delicata e leggera, semplice e veloce. Ingredienti tutti che non devono mai mancare ad una cuoca che vuole mantenersi e far mantenere in linea i graditi ospiti. Dunque cominciamo.
DOSI per 4 persone
INGREDIENTI:
- 300 gr di rigatoni
- 50 gr di pesto
- 150 gr di patate
- sale quanto basta
Per il pesto:
- 25 gr di foglie di basilico fresco
- 4 cucchiai di olio extra vergine di olive
- 20gr di pinoli
- uno spicchio di aglio
- 4 cucchiai di grana
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti del pesto nel mixer da cucina e mixare per circa due minuti.
Pulire le patate e tagliarle a fettine di circa 3mm di spessore.
Preparare la pentola con l'acqua per la cottura della pasta in cui verserete già le patate e il sale, quando l'acqua arriva a bollore buttarci la pasta e a cottura ultimata scolare la pasta e amalgamarla al pesto. E...buon appetito.