Torte & Salati
Melanzane ripiene
- Dettagli
- Pubblicato Mercoledì, 05 Novembre 2014 15:53
- Scritto da Redazione
Proponiamo una ricetta classica ma sempre apprezzatissima per un pranzo o una cena gustosa in famiglia, ideale anche per un picnic. Ecco a voi i suggerimenti di Titty.
Ingredienti per 4 porzioni:
- Quattro melanzane belle grosse, oppure otto piccole;
- 100gr di mollica di pane sbriciolata;
- 50gr di formaggio( pecorino misto con grana padana);
- Uno spicchio di aglio tritato sottilmente ;
- 100gr di carne tritata;
- Tre uova;
- 200ml di olio, possibilmente evo, per friggere le melanzane;
- 4 cucchiai di olio evo per il sughetto, fatto con 200 gr di pomodorini maturi e basilico.( Se si desidera).
Preparazione:
Tagliare le melanzane a metà, svuotarle dalla mollica e fare la mollica a tocchetti.
In una pentola far bollire acqua con il giusto sale e scottare le melanzane così tagliate.
Togliere le melanzane dall'acqua bollente e lasciarle freddare.
Prendere la polpa delle melanzane scottata, strizzarla e unirla agli altri ingredienti impastando il tutto con un cucchiaio di olio evo e le tre uova.
Con l'impasto ottenuto riempire i gusci delle melanzane e friggerle fino a doratura, da entrambi i lati. Se si preferisce consumarle con il sugo di pomodoro: disporre le melanzane in una teglia, coprirle con il sugo e passarle in forno a 180 per circa 20 minuti.