Torte & Salati
Tortani: il pane di Pasqua
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- Pubblicato Martedì, 26 Marzo 2024 08:30
- Scritto da Redazione
Pasqua è un momento importante per la fede, ma anche per la tradizione culinaria. Per questo oggi proponiamo una ricetta che si tramamnda da secoli, quella dei “Tortani”. Proviamo a seguire la ricetta di Titty. Buona Pasqua.
Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 250gr di lievito madre
- 1 bicchiere di olio evo
- 1 cucchiaio raso di sale
- 10 uova
- una bustina di lievito per salati
- semi di finocchi a piacere
Lavorazione:
In una terrina rompere le uova e unirli all'olio, a questo composto unire il lievito madre e frullare il tutto.
In un'altra terrina mettere la farina con il sale ,il finocchio, il lievito e un cucchiaino di zucchero, a cui va unito il composto di uova,lievito madre e olio frullati.
Fare un impasto di una consistenza giusta e lasciarlo riposare per un'ora.
Riprendere la lavorazione e formare le ciambelle e i "cuzzuoli". Fare riposare per 4 ore le ciambelle coperte con un tovagliolo e una copertina e lasciarle lievitare fino al raddoppio del volume, quindi spennellare con un uovo sbattuto prima di infornare a 220° per 10 minuti, poi a 190° per alltri 10 minuti o fino a quando assumono un colore dorato.