• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Ven29032024

Ultimo aggiornamento03:24:57 PM

News:

Back Sei qui: Home Torte & Salati Trenette con salsiccia e finocchietto selvatico

Torte & Salati

Trenette con salsiccia e finocchietto selvatico

trenette
Piatto speciale fatto con prodotti unici della nostra bella Italia. Facile se di professione o per passione sei un forager. Vediamo come prepare le trenette di Titty.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 320 gr di trenette
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 200 gr di salsiccia sbriciolata
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 250 ml di salsa fresca di pomodoro
  • 1 mazzetto di finocchietti selvatici
  • 80 gr di ricotta dura grattugiata
  • Una spruzzata di pepe nero
  • sale q.b.
 
PREPARAZIONE:
Pulire, tagliare e sbollentare il finocchietto, quindi scolarlo. In una teglia mettere l'olio, la salsiccia, il peperoncino, la cipolla e l'aglio tagliati molto sottilmente, far soffriggere un po' e unire la salsa di pomodoro e il finocchietto scolato dall'acqua di cottura, salare. Fare cuocere fino a giusta densità, quindi unire la pasta cotta e scolata e farla saltare in padella. Aggiungendo la ricotta e il pepe nere. Servire calda.