Mer30102024

Ultimo aggiornamento07:27:41 PM

News:

Back Sei qui: Home Cibo & Benessere Al via la II edizione di Boom tra arte e cibo il futuro

Cibo & Benessere

Al via la II edizione di Boom tra arte e cibo il futuro

A Fermignano nelle Marche il contest che lega l'esperienza del panettone artigianale nell'arte culinaria e il packaging ispirato all'arte contemporanea

Al via la seconda edizione di BOOM: tra arte e cibo il futuro, il contest che lega l'esperienza del panettone artigianale nell'arte culinaria e il packaging ispirato all'arte contemporanea. A Fermignano, nelle Marche, il 23 dicembre verrà decretato il vincitore del miglior packaging e il miglior panettone dell'anno da una doppia giuria di fama nazionale composta da: Mauro Uliassi, Mattia Casabianca - Pastry Chef di Mauro Uliassi e il suo secondo Alessandro Brigatti, Giovanni Gaggia - Artista, Marcella Russo - Manager Culturale, Massimiliano Tonelli - Direttore di Artribune, Manfredi Maretti –Editore, Giulia Marchi – Artista.

Il 17 dicembre alle ore 17,30 inaugura la mostra collettiva, risultato della call rivolta agli studenti dell'ISIA (Istituto Superiore Industrie Artistiche), Istituzione di alta cultura pubblica dedicata al disegno industriale, con sede nella vicina Urbino. Creativi e designer chiamati a realizzare il packaging ufficiale del vincitore, ispirandosi all'artista: Giulia Marchi. Un doppio concorso che traccia la linea di BOOM, tra cibo e arte sta il futuro: la filosofia del progetto si basa sul grande successo editoriale Mauro Uliassi Meet/Incontra Giovanni Gaggia. "Un libro raro, che parla la lingua alla gente comune. Ventun ricette tristellate che incontrano altrettante opere d'artista, commentate e raccontate da critici gastronomici e d'arte contemporanea".