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Torte & Salati

Frittata con asparagi selvatici: la ricetta di Titty

frittata di asparagi - ricetta
Portare in tavola una frittata accontenta un po' tutti, chi la mangia e chi la cucina. Pratica, veloce, saporita se fatta con gli asparagi, vera prelibatezza, come ci propone la nostra chef Titty. E poi una frittata risolve molti dubbi su cosa portare se avete in mente di fare un picnic o andare al mare. Comunque sia, buon appetito.

PER 4 PERSONE

INGREDIENTI:
  • 200 gr di asparagi
  • 5 uova
  • 50 gr di salsiccia sbriciolata
  • 100 gr di caciocavallo o altro formaggio a pasta tenere
  • 20 gr di olio extra vergine di olive
  • sale quanto basta
 
 
PREPARAZIONE:
Tagliare a pezzettini la parte tenera degli asparagi e scottarli in acqua bollente per circa 5 minuti, scolarli e tenerli altri 5 minuti in acqua fresca, quindi toglierli dall'acqua e farli un po' asciugare.
In una terrina sbattere le uova e aggiungere gli asparagi, la salsiccia, il formaggio tenero, salando quanto basta, e quindi amalgamare bene il tutto.
Riscaldare al punto di frittura l'olio in una padella antiaderente, versare il composto e abbassare la fiamma a padella coperta. Lasciare cuocere per circa 5 minuti, quindi aiutati da un piatto girare la frittata facendola cuocere ancora per altri 5 minuti dall'altro lato. La frittata è pronta e ben dorata.