Torte & Salati
Girelle salate
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- Pubblicato Giovedì, 25 Febbraio 2021 11:06
- Scritto da Redazione
Un'idea originale per un antipasto o un aperitivo? Proviamo a stupire i nostri ospiti con una ricetta tipica della cucina calabrese. Eccovi la proposta di Titty: girelle salate al caviale di Calabria.
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 1 bustina di lievito di birra
- acqua tiepida quanto basta
- 1 cucchiaino di zucchero, sale q.b.
- 100 gr di rosamarina con pepe rosso e 50ml di olio evo in cui girare la “sardellina” salata.
Esecuzione:
Impastare la farina come per la pasta della pizza. Dopo un'ora sarà lievitata. Con il matterello stendere la pasta e spalmare sopra la rosamarina. Tagliarla a striscioline di circa tre centimetri di altezza e una lunghezza di circa 20 cm . Arrotolare le striscioline su se stesse e sistemarle in una teglia con sotto carta da forno. Mettere sopra ad ognuna ciò che resta del preparato oppure un filo di olio. Fare cuocere ad una temperatura di 180° per circa 15 minuti.
Sono ottime sia come antipasti che come aperitivi. Si possono farcire a piacimento.