• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Gio18042024

Ultimo aggiornamento01:23:15 PM

News:

Back Sei qui: Home Torte & Salati Tortani: il pane di Pasqua

Torte & Salati

Tortani: il pane di Pasqua

tortani
Pasqua è un momento importante per la fede, ma anche per la tradizione culinaria. Per questo oggi proponiamo una ricetta che si tramamnda da secoli, quella dei “Tortani”.  Proviamo a seguire la ricetta di Titty.  Buona Pasqua.
 
Ingredienti:
  • 1 kg di farina
  • 250gr di lievito madre
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 10 uova
  • una bustina di lievito per salati
  • semi di finocchi a piacere
 
Lavorazione:
In una terrina rompere le uova e unirli all'olio, a questo composto unire il lievito madre e frullare il tutto.
In un'altra terrina mettere la farina con il sale ,il finocchio, il lievito e un cucchiaino di zucchero, a cui va unito il composto di uova,lievito madre e olio frullati.
Fare un impasto di una consistenza giusta e lasciarlo riposare per un'ora.
 
Riprendere la lavorazione e formare le ciambelle e i "cuzzuoli". Fare riposare per 4 ore le ciambelle coperte con un tovagliolo e una copertina e lasciarle lievitare fino al raddoppio del volume, quindi spennellare con un uovo sbattuto prima di infornare a 220° per 10 minuti, poi a 190° per alltri 10 minuti o fino a quando assumono un colore dorato.